++ 50 ++ ムニエル 小麦粉 まぶし方 604091
ムニエルやソテーでまぶす小麦粉は 粉 サーモンや白身魚のムニエルや 豚肉をソテーするときに、 小麦粉をまぶして焼くと、表面がカリッとこうばしくなって、おいしいですよね。 みなさんは、 そのときに、どんな小麦粉を使われますか?
ムニエル 小麦粉 まぶし方-東京書籍『新しい技術・家庭』 さけのムニエルのページ 東京書籍『新しい技術・家庭』 さけのムニエル 材料と分量 ※写真は2人分 1 人分 さけ(生) 1切れ(80~100g) A 塩 15g(小さじ1/4) こしょう 少々 小麦粉 3g(小さじ1) 油 6g(大さじ1/2) バター 10g レモン汁 5g(小さじ1) さけムニエルは作り方も簡単なので、よく作ります。 小麦粉をまぶしてから焼くだけ。 オリーブオイルでサケを焼くところがポイントですね。 オリーブオイルは、カロリーが低くて魚に合います。 目次へ戻る フーディー鮭のムニエルのレシピ~洋食店のように仕上げる焼き方のコツ シェフ
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サーモンのムニエルの作り方 鮭の切り身に塩コショウをします。 両面に小麦粉をまぶします。 フライパンにバターを敷いて、両面をこんがり焼きます。 お好みでマッシュポテトや野菜を添えて完成です。 ※当サイトのレシピデータ、レシピ写真データ塩をなじませたら、こしょう少々を全体にかけ、それから小麦粉をまぶします(鮭2切に対して小麦粉大さじ1~1強くらいが目安)。 小麦粉はいったん鮭全体にしっかりと付け、それから刷毛や手で軽くはたき、 余分な粉を除き、薄く粉をまぶした状態にする とよいです。
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